Österreichisches Label für Kräuter, Tees, Gewürze, Essige und Öle aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Kräuter stammen zum größten Teil aus dem oberösterreichischen Mühlviertel.
Wofür das Label steht
Beschreibung
Zusammenschluss mehrerer Bergbauern (über 30 Betriebe) aus dem Böhmerwaldmassiv, die Bergkräuter nach Bio-Richtlinien produzieren und vertreiben.
Die Kennzeichnung beruht auf den Anforderungen der EU-Bio-Verordnungen sowie der Bio-Richtlinien des Österreichischen Lebensmittelbuches (Codex). Zusätzlich entsprechen die Produkte den Verbandsrichtlinien der Bio Austria.
Gemäß den EU-Bio-Verordnungen finden die Kontrollen einmal im Jahr statt und werden durch externe Prüfanstalten durchgeführt.
Gütezeichen-Typ
Verbandszeichen
Vergabestelle
Bergkräuter-genossenschaft Reg. Gen.m.b.H
Theirberg 32
A-4192 Hirschbach
Kontrollstelle
dr. österreichische Bio-Kontrollstellen