Diese Seite nutzt Cookies. Durch die fortgesetzte Benützung der Seite stimmen Sie der Cookienutzung zu. Mehr Informationen zu diesem Thema finden Sie in derDatenschutzerklärung.

Bio vom Berg

Erzeugermarke von Tiroler Bio-Bauern für biologische Produkte.

Wofür das Label steht

Alkoholfreie Getränke

Bier

Eier

Fleisch, Fleischprodukte & Geflügel

Getreide & Getreideprodukte

Gewürze

Milch & Milchprodukte

Obst & Gemüse

Wein & Spirituosen

Beschreibung

BIO vom BERG ist die Erzeugermarke von Tiroler Bio-Bauern für biologische Produkte.

Das Sortiment umfasst verschiedenste Weich-, Schnitt- und Hartkäsesorten, Milch, Joghurt, Butter, Fleisch- und Wurstwaren, Obst und Gemüse, Eier und Getreideprodukte sowie Kräuter und Getränke.

Mehr als 600 Obst-, Getreide- und Gemüsebauern, Milchbetriebe, Sennereien, Metzgereien und Hühnerhöfe aus Tirol beliefern die Genossenschaft Bioalpin.

Kriterien

  • Kontrolliert biologischer Anbau: Frei von Pestiziden und chem. synthetischen Düngern, Frei von gentechnisch veränderten Organismen
  • Kontrolliert biologische Aufzucht
  • Artgerechte Tierhaltung
  • Region Österreich oder kleinräumiger: Produkte stammen aus der Region, wo die Produkte gekauft werden (Produzenten sind Tiroler Bio-Bergbauern)
  • Soziale Verantwortung durch faire Preise für die Kleinbauern

Neben den Kriterien für biologische Landwirtschaft gelten darüber hinaus:

  • Partnerschaftliche Beziehung zu den Bauern.

Kontrolle

Gemäß den EU-Bio-Verordnungen finden Kontrollen einmal im Jahr statt und werden durch externe Prüfanstalten durchgeführt.

Gütezeichen-Typ

Verbandszeichen

Vergabestelle

Bioalpin eGen,
Müllerstraße 27a,
A-6020 Innsbruck

https://www.biovomberg.at/

info@bioalpin.at

Seite teilen