Manis Olivenöl

Mani - Olivenöl und Oliven

Mani® ist Spezialist für biologisch produzierte und zertifizierte Oliven, Olivenöl, Olivenölprodukte und Spezialitäten vom Süd-Peloponnes. Gelebte Nachhaltigkeit in bester bäuerlicher Tradition bürgt für höchste Qualität.

Wir stehen für höchstwertige biologisch-organische Lebensmittel, die ohne Einsatz von Kunstdüngern, Pestiziden und Fungiziden gentechnikfrei hergestellt werden. Auch Konservierungsmittel, künstliche Zusätze und hydrierte Fette stehen bei uns auf der schwarzen Liste. Unsere Produkte, sowie eine vielfältige Auswahl aus anderen Bio-Lebensmitteln, können Sie bequem über unser Online-Shop www.biolive.net bestellen.

Mani® - ein Geschenk der Natur!

Für die Region bedeutet Mani® BIO:

  • 2.200 Tonnen weniger chemischer Dünger
  • 31.500 kg weniger Herbizide
  • 205 kg weniger Insektizide
  • und Arbeit für 300 Olivenbauern mit ihren Familien

Mit dem Kauf von 0,5 l Bio-Olivenöl schützen Sie somit 5 m² Erdboden nachhaltig vor einer unnatürlichen chemischen Belastung mit allen bekannten Folgeerscheinungen. Der Mensch kann nur so gesund sein wie seine Nahrung.

Das Sortiment der Firma Bläuel Mani® beinhaltet neben dem Olivenöl extra nativ auch noch weitere sorgfältig ausgewählte Produkte:

Mani®-Oliven, die nach klassischer Methode in Mani® Olivenöl nativ extra eingelegt werden, Kapern und Knoblauch in Olivenöl nativ extra, verschiedene Bio Aufstriche sowie Olivenöl „Limone", einen Bio-Balsamessig u.v.m.

Tafeloliven unterscheiden sich von Öloliven durch ihre Größe und werden in unreifem ("grüne Oliven") oder reifem ("schwarze Oliven") Zustand gepflückt.

Direkt nach der Ernte werden die Tafeloliven in Handarbeit nach Qualität und Größe sortiert. Danach werden sie eingeritzt und in Salzwasser eingelegt, um die Bitterstoffe zu entziehen. Nach einem genau festgelegten Rhythmus wird das Wasser gewechselt. Das richtige Entbittern ist eines der Geheimnisse der Familie Bläuel für den unverwechselbaren Geschmack der Mani®-Oliven. Zum Konservieren eignet sich natives Olivenöl extra hervorragend. Der natürliche Geschmack bleibt dadurch erhalten und das Olivenöl eignet sich zur weiteren Verwendung in der Küche.

Am Rande ist hier zu unseren Mani®-Oliven "Kalamata" anzumerken, dass sie zu den wenigen Sorten gehört, die man am Baum reifen lässt. Daher ist ihre dunkle Farbe auch ihre natürliche Farbe.

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