Diese Seite nutzt Cookies. Durch die fortgesetzte Benützung der Seite stimmen Sie der Cookienutzung zu. Mehr Informationen zu diesem Thema finden Sie in derDatenschutzerklärung.

KategorienLesenswertVegan fürs Klima

In ihrem Kochbuch versammelt Instagram-Bloggerin Natalie Reichelt 60 unkomplizierte, pflanzliche Rezepte mit Nährwerttabellen und CO2-Bilanz

Einfach Nachhaltig Kochen und Genießen

Von Grünkohl-Hummus-Pasta im Jänner, über Hirse-Himbeer-Kuchen im Juli bis zu Szegediner Gulasch im November begleitet sie ihre Leser:innen durch das Jahr und präsentiert frische Rezepte mit regionalem und saisonalem Gemüse und Obst. Das Kochbuch ist nach Monaten aufgebaut und enthält neben den Rezepten auch einen Saisonkalender, sowie Starter-Tipps in eine pflanzliche und klimafreundliche Ernährung. Jedes Rezept enthält neben der Nährwerttabelle auch eine CO2-Tabelle, mit Hilfe derer man auf einen Blick erkennt, wie das pflanzliche Gericht in puncto Klimabilanz im Vergleich zu seinem tierischen Pendant abschneidet und wie viel CO2-Emissionen man einspart. Und das ist nicht wenig: Bis zu 60 Prozent je nach Gericht!

Auf die Frage „Was koche ich heute?“ liefert das Kochbuch schnelle, gesunde und umweltfreundliche Anregungen. Eine Empfehlung für alle, die mit unkomplizierten Rezepten und einfachen Zutaten in die pflanzliche Ernährung eintauchen wollen.

© Natalie Reichelt

Natalie Reichelt, Studentin für Landschaftsarchitektur und Instagram- Bloggerin der Fridays-For-Future-Generation, schafft mit ihrer Leidenschaft zum Kochen viele Menschen für Umweltschutz zu begeistern, denn dieser fängt jetzt und hier bei uns allen an.
Um ihren Wunsch zu verwirklichen, Genuss und Umweltschutz zusammen zu bringen, hat sie sich das notwendige Wissen in den Bereichen Rezeptentwicklung, Food-Fotografie und Grafikdesign angeeignet. Bunt und modern bekommt man Lust auf mehr davon.

Natalie Reichelt, Vegan fürs Klima, Windpferd Verlag.