Alle Ländle Produkte, die das Gütesiegel verliehen bekommen, sind ausschließlich und ganz in Vorarlberg gewachsen, verarbeitet und hergestellt. Aufzucht und Anbau werden streng kontrolliert. Die Produkte entsprechen höchsten Qualitäts- und Sicherheitskriterien.
Wofür das Label steht
Alkoholfreie Getränke
Fleisch, Fleischprodukte & Geflügel
Milch & Milchprodukte
Beschreibung
Die Qualitätsrichtlinien der Ländle Produkte haben auf allen Erzeugungs- und Vermarktungsebenen (Landwirtschaftsbetriebe, Schlachtbetriebe, Fleischerbetriebe, Handelsbetriebe und Gastronomie) Gültigkeit.
Erfüllte Kriterien für ein regionales Produkt
Alle Ländle Produkte sind ausschließlich in Vorarlberg gewachsen, verarbeitet und hergestellt. Die Anforderungen der einzelnen Bereiche sind in den jeweiligen Richtlinien spezifiziert, die sich an den Richtlinien der Integrierten Produktion bzw. der AMA orientieren.
Eier aus regionaler Produktion stammen aus der Region, wo sie gekauft werden und sind aus biologischer Produktion oder tragen eines der folgenden Gütezeichen: AMA Gütezeichen, Qualität Tirol, Ländle Qualität-Luag druf, Gutes vom Bauernhof
Kontrollen
Die Kontrollen werden von externen Sachverständigen durchgeführt.
Gütezeichen-Typ
Verbandszeichen
Vergabestelle
Ländle Qualitätsprodukte Marketing GmbH
Montfortstrasse 11/7
A 6900 Bregenz