© Unsplash KategorienStart-ups aus ÖsterreichFleisch und Fisch mit V und Käse ohne Kuh Der Markt für pflanzenbasierte Produkte wächst - im Handel finden sich immer mehr Fleisch- oder Fischersatzprodukte bzw. pflanzliche Alternativen zu Milchprodukten. Diese müssen aber nicht immer weit gereist sein – das beweisen diese österreichischen Start-ups, die innovative, vegane Ideen entwickelt haben. Österreichische Start-ups mit veganer Produktpalette Die Pflanzerei: Die vegane Metzgerei Die Pflanzerei rund um Gründerin Nadina Ruedl ist eine vegane Metzgerei aus Wien und will all das bieten, was eine Fleischerei kann, nur eben mit veganen Produkten: also regionale und saisonale Ware, transparente Lieferketten, Kundennähe und Beratung. Auch das Leberkassemmerl darf natürlich nicht fehlen – nur eben als „Leverkas“ auf pflanzlicher Basis. Das Leverkassemmerl darf in der veganen Metzgerei nicht fehlen© Die Pflanzerei RevoFoods: Räucherlachs aus Algen und Erbsenprotein Beim Wiener Start-up RevoFoods dreht sich alles um Vish – konkret beispielsweise um veganen Räucherlachs. Seit Kurzem ist dieser auch im österreichischen Einzelhandel gelistet und expandiert bereits in weitere europäische Länder. Hergestellt wird der Lachs, der in Textur und Geschmack seinem tierischen Pendant extrem nahe kommt, aus Algenextrakten und Erbsenprotein – schont dabei aber die Meere und wird nachhaltig in Europa hergestellt. Räucherlachs aus Algen und Erbsenproteinen – revofoods macht´s möglich© revofoods easyVEGAN: Linsenburger, -stäbchen und Co. Das Salzburger Team von easyVEGAN hat sich ganz der Linse verschrieben und produziert Tiefkühlprodukte aus Tellerlinsen wie Laibchen, Stäbchen oder Burgerpatty. Und das ohne Chemie oder zu starke Verarbeitung in einem einzigartigen Prozess. Die Produkte sind gluten-, laktose- und palmölfrei sowie halal und koscher und bieten sich daher für eine Vielzahl von Gerichten an. Das Gründerduo von „easyVEGAN“ aus Salzburg setzt auf die Linse© easyVEGAN Bella´s Organic Food Manufaktur: Camembert aus Cashewkernen Mehr Manufaktur als Startup, aber nicht minder innovativ – in ihrer Biomanufaktur im Raum St. Pölten erzeugen Isabella und Walter Schöne vegane Alternativen zu Camembert auf Basis von Cashewkernen. Käse aus Kernen? Ja und wie!© Unsplash teilen teilen teilen E-Mail Was dich noch interessieren könnte Zurück Wissenswert Nachhaltige und vegane Leder-Alternativen Wissenswert Drei Apps für den Start in die Welt der pflanzlichen Ernährung Wissenswert Fleischlose Burger Wissenswert 13 Inhaltsstoffe tierischen Ursprungs, die man nicht in Lebensmitteln vermutet Wissenswert 10 schnelle Tipps für vegane Alternativen beim Kochen Wissenswert Tipps für ein nachhaltiges Silvesterfest von A… wie Anreise bis W… wie Wachsgießen Ratgeber 4 Tipps für mehr Nachhaltigkeit beim Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten Inspiration Glück abseits von Konsum Inspiration Pflanzliche Alternativen zum klassischen Osteressen Tipps Verstecktes Palmöl: Wo es enthalten ist und wie du nachhaltige Alternativen findest Start-ups aus Österreich Klimafreundlich leben mit..."Freundeskreis" Weiter