Diese Seite nutzt Cookies. Durch die fortgesetzte Benützung der Seite stimmen Sie der Cookienutzung zu. Mehr Informationen zu diesem Thema finden Sie in derDatenschutzerklärung.

Bio-Bauern Sulzberg

Das Label der Bio-Landwirt:innen aus der Region Sulzberg/Bregenzerwald kennzeichnet regionale Milch und Milchprodukte aus biologischer Landwirtschaft. Neben der EU-Bio-Verordnung gelten auch die Anforderungen der BIO AUSTRIA Richtlinien.

Qualitäts-Check

  • Anspruchsvoll
      3 von 3 erfüllt
  • Unabhängig
      3 von 3 erfüllt
  • Kontrolliert
      3 von 3 erfüllt
9 von 9
Qualitätskriterien erfüllt
  • Anspruchsvoll
    • erfüllt

      Geht über gesetzliche Mindeststandards hinaus und es sind keine Verletzungen dagegen bekannt

    • erfüllt

      Überarbeitet regelmäßig die Vergabekriterien

    • erfüllt

      Verleiht Zertifizierung erst nach Kontrolle

  • Unabhängig
    • erfüllt

      Unabhängige und kompetente Entwicklung der Vergabekriterien

    • erfüllt

      Zeichengeber, Zeichennehmer und Zertifizierungsstellen sind voneinander unabhängig

    • erfüllt

      Zielsetzung, Trägerschaft und Kriterien sind öffentlich zugänglich

  • Kontrolliert
    • erfüllt

      Regelmäßige und umfassende Kontrolle der Einhaltung der Vergabekriterien

    • erfüllt

      Externe Dritte kontrollieren die Einhaltung der Vergabekriterien

    • erfüllt

      Nachbesserungen und Sanktionen bei Nicht-Einhaltung der Vergabekriterien

Nachhaltigkeits-Tipp

Biologische Produktion und Regionalität sollte beim Kauf von Milch, Käse und anderen Milchprodukten besonders beachtet werden. Aber auch ein veganer Tag ab und zu ohne diesen Produkten leistet einen wichtigen Beitrag für eine klimafreundliche Lebensweise.

Was das Label verspricht

Milch & Milchprodukte

Beschreibung

Die Bio-Bauern Sulzberg sind eine Genossenschaft von 15 Bio-Bauern. Seit April 2008 wird die Milch von den Käserebellen in Sulzberg zu Biokäsespezialitäten verarbeitet.

Kriterien im Detail

Die Genossenschaft von Biobauern aus der Region Sulzberg/Bregenzerwaldl produziert die Bio Lebensmittel nach den Richtlinien des BIO AUSTRIA Verbandes.

Kontrolle

Die Biobauern werden mindestens einmal jährlich von einer staatlich autorisierten Bio-Kontrollstelle auf die Einhaltung der Richtlinien überprüft. Der Betrieb erhält ebenfalls jährlich ein Zertifikat über die Produkte, die am Betrieb biologisch erzeugt werden. Darüber hinaus gibt es weitere angemeldete und unangemeldete Kontrollen, drei bis viermal pro Jahr.

 

Vergabestelle

Bio-Bauern Sulzberg/Bregenzerwald reg. Gen.mbH. Bio Sennerei Langen
Reicharten 41
A-6932 Langen bei Bregenz

http://www.bio-bauern-sulzberg.at/

bio-bauern.sulzberg@vol.at

Kontrollstelle

zugelassene Kontrollstellen in Österreich:
Interessensgemeinschaft der Kontrollstellen Österreich – IG-Biokontrollstellen
Austria Bio Garantie GmbH, BIOS, LACON GmbH, SLK, LVA GmbH, SGS Austria Controll-Co. GesmbH

https://www.bio-austria.at/bio-bauern/umstellung/kontrolle/#liste-der-bio-kontrollstellen-kosten-und-servicevergleich