Bio-Bauern Sulzberg/Bregenzerwald

Gütezeichen: Bio-Bauern Sulzberg/Bregenzerwald


Erzeugermarke von Vorarlberger Bio-Bauern für Milch und Milchprodukte

Labels vergleichen

Nachhaltigkeits-Checkbox für:
Milch und Milchprodukte


Kontrolliert biologischer Anbau

Mehrweggebinde

Regional

Soziale Verantwortung

Umweltschonende Produktion / ressourcenschonend

Umweltschonende Verpackung

Beschreibung

Genossenschaft von Biobauern aus der Region Sulzberg/Bregenzerwald: 14 Bio-Bauern bewirtschaften Bauernhöfe in Sulzberg bzw. Thal nach den Richtlinien des BIO AUSTRIA Verbandes.

Kontrollen:

Gemäß den EU-Bio-Verordnungen finden die Kontrollen einmal im Jahr statt und werden durch externe Prüfanstalten durchgeführt.

Details:

Angefangen hat alles eigentlich bereits 1989 als der erste Bauer in Sulzberg, Oswald Fink, sich entschloss, seinen Betrieb auf BIO umzustellen. Nach und nach stellten einige weitere Bauern ihre Höfe von der konventionellen auf die biologische Wirtschaftsweise um. Gemeinsam haben sie 1996 den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und eine eigene Genossenschaft, die Bio-Bauern Sulzberg/Bregenzerwald reg. Gen.mbH, gegründet. Seit April 2008 wird die Milch von den Käserebellen in Sulzberg zu Biokäsespezialitäten verarbeitet.

Leserkommentare (0)

Die Kommentare von User und Userinnen geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder. Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen, den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zu- widerlaufen, zu entfernen.