Fairtrade Sugar Program

Gütezeichen: Fairtrade Sugar Program


Das Fairtrade-Siegel kennzeichnet Produkte aus fairem Handel. Das Fairtrade Sugar Program Label bescheinigt die Verwendung von zertifizierter fair produziertem Rohrzucker im Produkt. Das Produkt selbst besteht aber auch aus anderen Zutaten, die keine Fairtrade-Zertifizierung haben.

Labels vergleichen

Nachhaltigkeits-Checkbox für:
Schokolade


Kontrolliert biologischer Anbau

Soziale Verantwortung

Umweltschonende Verpackung

Beschreibung

Bei dem Label Fairtrade Sugar Program handelt es sich um ein soziales Managementlabel, welches Arbeitsbedingungen und soziale Kriterien für den Firmenstandort festlegt.

Kriterien:

Das Fairtrade-Siegel kennzeichnet i.a. Produkte aus fairem Anbau, welche vor allem menschenwürdige Lebens- und Arbeitsbedingungen für die Hersteller, aber auch eine umweltverträgliche Produktion unterstützen soll.

Kontrolle:

FLO-Cert, die Zertifizierungsorganisation von FAIRTRADE - überprüft die Einhaltung der Kriterien beim Zuckerrohranbau durch lokale Audit Teams. Das Zertifikat ist für 1 Jahr gültig, dann ist eine neuerliche Überprüfung erforderlich.

Details:

Das neue Fairtrade Sugar Program kennzeichnet Produkte, deren Zutaten nur zum Teil aus zertifizierten FAITRTRADE Betrieben stammt. Denn bis jetzt konnten nur Produkte FAIRTRADE zertifiziert werden, die zu 100% FAIRTRADE zertifiziert waren. Das Fairtrade Sugar Program ermöglicht nun den FAIRTRADE ProduzentInnen einen größeren Absatzmarkt - denn die neue FAIRTRADE Kennzeichnung gilt ausschließlich für die Rohstoffe und nicht mehr für das Endprodukt.

Leserkommentare (0)

Die Kommentare von User und Userinnen geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder. Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen, den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zu- widerlaufen, zu entfernen.